Wir, die TRUE SPIRITS, nehmen unsere Verantwortung bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung („DS-GVO“), dem Datenschutzgesetz („DSG“) sowie dem Telekommunikationsgesetz („TKG“).

Diese Datenschutzinformation richtet sich an die Kunden unserer Onlineplattform www.true-spirits.com.

 

  • Welche Kategorien von personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer rechtsgeschäftlichen Beziehungen (entgeltliche Nutzung unserer Onlineplattform www.true-spirits.com) mit Ihnen und die uns treffenden rechtlichen Verpflichtungen erforderlich sind. Dabei handelt es sich um Daten, die Sie uns mitteilen, zB bei der Registrierung für unsere Onlineplattform, beim Login oder wenn Sie auf sonstige Weise mit uns Kontakt aufnehmen. Dazu gehören Stamm-, Kontakt-, Vertrags-, Abrechnungs-, Umsatz-, Bank-, und Kommunikationsdaten. Sollten Sie im Rahmen unserer Onlineplattform Medieninhalte (wie Bilder) hochladen, die personenbezogene Daten enthalten, verarbeiten wir auch diese.

Außerdem verarbeiten wir Daten, die automatisch bei Ihnen erhoben werden (Server-Logfiles). Dazu gehören die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll („IP“) – Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte. Diese Informationen sind technisch erforderlich, um Ihnen unsere Inhalte anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO).

 

  • Zu welchen Zwecken Verarbeitungen erfolgen und auf welchen Rechtsgrundlagen diese basieren

Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund eines zwischen Ihnen und uns abzuschließenden oder bereits abgeschlossenen Vertrages (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO), konkret über die Nutzung unserer Onlineplattform. Bei der Nutzung unserer Onlineplattform wird Ihr Nutzungsverhalten unsererseits analysiert, um Ihnen für Sie geeignete Inhalte, vorzuschlagen.

Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO)verarbeiten wir Ihre Daten - sofern erforderlich – zur Verwendung von Cookies und Tracking-Tools (Details siehe Punkt 6.), zur elektronischen Versendung von Informationen zu unseren Services sowie bei Kontaktaufnahme durch Sie zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke des Betriebes, der Sicherheit und der Optimierung unserer Onlineplattform sowie unserer Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen sowie zu Zwecken des Versands von Informationen zu unseren Services und Einladungen zu unseren Veranstaltungen.

Weiters werden Daten verarbeitet zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge, denen wir als Verantwortliche unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DS-GVO).

 

  • Welche Folgen es hat, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten

Sie sind weder rechtlich noch vertraglich verpflichtet uns Daten bekanntzugeben. Ohne Ihre Daten können wir die Zwecke, für welche wir Ihre Daten rechtmäßig verarbeiten (siehe Punkt 2.), jedoch nicht erfüllen.

 

  • Wie lange wir Ihre Daten verarbeiten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden (siehe Punkt 2.), erforderlich ist.

Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötigt werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Ist dies der Fall, werden Daten für die Dauer der Aufbewahrungsfrist eingeschränkt verarbeitet. Davon abgesehen können Daten auch zur Abwehr und zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden.

Beruht eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung (siehe Punkt 2.), verarbeiten wir die Daten für die Dauer deren Gültigkeit.

 

  • Weitergabe von Daten

Sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage besteht, werden Daten an externe Empfänger weitergegeben.

Für den Betrieb, die Administration und Wartung unserer Onlineplattform und unserer Website werden für unsere geschäftliche Tätigkeit typische externe Unternehmen beauftragt, welche Dienstleistungen in der elektronischen Datenverarbeitung und Informationstechnik erbringen. Dabei können diese Zugriff auf die zu Punkt 1. genannten Daten erlangen. Dazu gehören:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, sowie Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, zum Zwecke der Web-Analyse, Erstellung von Zugriffstatistiken, Abwicklung von Bezahlungen via Angular TS Add sowie zu Datenverwaltungs- und Hostingzwecken.

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”), zum Zwecke des Logins via Firebase Authentification.

Für Erbringung von sonstigen vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen geben wir erforderlichenfalls Daten an für unsere geschäftliche Tätigkeit typische Dienstleister wie Banken weiter. Außerdem erfolgen Datenübermittlungen im Anlassfall an Behörden, Gerichte, Steuerberater und Rechtsvertreter.

Für den Versand von Einladungen sowie zur Durchführung von Marketingmaßnahmen geben wir im Einzelfall Daten an von uns beauftragte Werbeagenturen weiter.

Im Einzelfall können sich Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb Ihres Landes befinden. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

 

  • Cookies, Web-Analyse/ Web-Tracking
  • Cookies

Wir setzten Cookies ein, um Ihnen die Nutzung der Website so einfach, effektiv und sicher wie möglich zu gestalten. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Cookies werden dann bei jedem künftigen Besuch zurück an den Web-Server gesendet, von dem sie stammen. Sie dienen dazu, unser Angebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies dienen der Wiedererkennung des Nutzers und seiner Einstellungen, der Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen, zur allgemeinen Navigation sowie zur Durchführung von Tracking.

Während der Nutzung unserer Website können Sie auf Ihrem Computer auch Cookies von dritter Seite (im Rahmen der eingesetzten Webanalysen) erhalten (sogenannte „Drittanbieter – Cookies“). Wir übernehmen keine Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch Dritte entstehen.

Folgende Arten von Cookies kommen bei der Nutzung der Website zum Einsatz kommen (eine Auflistung sämtlicher eingesetzter Cookies finden Sie hier: Cookie-Liste.

Transiente-Cookies: diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Zu dieser Art von Cookies gehören insbesondere „Session Cookies“. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente-Cookies: Persistente-Cookies dienen dazu, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die Speicherdauer von persistenten Cookies kann unterschiedlich ausfallen. Persistente Cookies können von Ihnen jedoch jederzeit gelöscht werden (siehe unten).

Generell können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können die Setzung von Cookies durch ändern Ihrer Browsereinstellungen verhindern (nutzen Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers), wodurch die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein kann.

Bei Setzen von Cookies, die Ihre Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Einwilligung eingeholt. Dies geschieht dadurch, dass Sie nach Information über Art und Zwecke der zum Einsatz gelangenden Cookies über den Cookie-Banner auf der Website weitersurfen. Beim Einsatz von Cookies, welche für das einwandfreie Funktionieren der Website unverzichtbar sind oder für Aktivitäten, die Sie ausdrücklich anfordern, bedarf es keiner ausdrücklichen Zustimmung.

 

  • Web-Analyse

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website und Services analysieren und regelmäßig verbessern zu können.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht. Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Im Auftrag von uns wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Website und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern bzw. Verarbeitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten durch Google verhindern, indem Sie folgenden Link betätigen und das dort verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie in ihrem Browser die Option „Do Not Track“ aktiveren oder hier (Opt-Out-Link) der Erfassung widersprechen.

Bei Ausübung des Opt-Out wird ein Cookie für den Ausschluss gesetzt. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen.

Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sie können in Ihrem Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

 

  • Facebook Pixel

Die Website verwendet Facebook Pixel, einen Webanalysedienst der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland („Facebook“). Wir haben dazu mit Facebook einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Daten werden teilweise in die USA bzw. Irland übertragen. Die Übermittlung der Daten in die USA bzw. Irland erfolgt auf Grundlage von Standardvertragsklauseln bzw der DSGVO. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten an teils in den USA bzw. Irland befindliche Server von Facebook übermittelt. Facebook Pixel verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Laut Angaben von Facebook wird Facebook die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Facebook diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Facebook verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Facebook finden Sie in der https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Facebook Pixel deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Facebook Pixel nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:  Facebook Pixel deaktivieren.

 

  • Einwilligung, Recht auf Widerruf

Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, können Sie diese jederzeit, zB per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

  • Welche weiteren Rechte haben Sie?

Unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO), das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 16 DS-GVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DS-GVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).

Insbesondere haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DS-GVO) oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), es sei denn, die Verarbeitung erfolgt aufgrund zwingender schutzwürdiger Gründe, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen das Widerspruchsrecht jedenfalls zu.

Die gesetzlichen Bestimmungen zu diesen Betroffenenrechten finden Sie hier:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/ALL/?uri=CELEX%3A32016R0679

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Daten-schutzbehörde (Barichgasse 40-42 , 1030 Wien, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

 

  • Kontaktaufnahme

Sollten Sie weitere Fragen haben, sonst mit uns in Kontakt treten wollen oder Ihre Betroffenenrechte (siehe Punkt 8) ausüben wollen, wenden Sie sich an uns unter den genannten Kontaktdaten, zB Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

  • Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen von anderen Personen eingesehen oder genutzt werden. Deshalb raten wir davon ab, dass Sie uns vertrauliche und sensible Daten unverschlüsselt per E-Mail zukommen lassen.

 

  • Änderung der Datenschutzinformation

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzinformation. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuelle Version finden Sie immer auf unserer Website.

 

  • Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass wir keine wie immer gerartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Fax).